媽媽當美語老師 女兒透過線上真人教學學好英文

作者: 幸福空間 / 分類: 親子話題 / 瀏覽數: 0

【圖片提供 | TutorABC】

My favorite sentence is “I’m free!"(我最愛的歌詞是我無拘無束!")會用鋼琴彈《冰雪奇緣》的Bella高榆涵,今年小學三年級,就說著一口流利英文,但這都不是媽媽教的!原來,媽媽在美語教學機構當老師,從晚上六點半教到九點半,經常無法撥出更多的時間教導Bella英文。因此Bella放學回家後,用另一種方式學好英文:「一放學,我就去媽媽和爸爸的書房,我用電腦,上TutorABC的課程。」

122860

外國老師像朋友學知識、英語相得益彰

「外籍老師像我的朋友一樣,課程也相當有趣,像是:科學、歷史、恐龍化石,還有煮飯。」上課對Bella而言,不像在上課,倒像是在玩樂。她每天都期待著,晚上上線和外籍老師用英語聊天,也想分享自己家家酒的作品,「我覺得太可惜,因為老師看不到我們。」她也從每次不同的主題中,了解許多相關知識:「one person’s body contains about 5 litres of blood altoghter.(人的體內總共有5公升的血液)

 122861

3個月內英語力躍升3

Bella媽媽看到女兒不但增長了知識,英語更是突飛猛進,「三個月內,就從第六級升到第九級。」媽媽開心的說:「跟她之前去補習班補習差很多!」回想當初陪著Bella在家用電腦上了6堂課,後來Bella就可以獨當一面,時間一到就自己登入帳號密碼上課。

 

接觸各國老師許下旅行的心願

「我覺得最好笑的老師就是Michael Rogers,他是美國人,但是他不支持美國的棒球隊。」Bella每次上線,會遇到英國、美國、南非等不同國家的外籍老師,她轉著靈活的大眼,憧憬的說:「我會想去他們的國家旅行,說不定可以見到老師一面,跟他們去別的地方玩一下。」

122863

 

生活中學英語效用價值最高

Bella媽媽說:「一開始擔心學費太貴,或網路連線品質不良,但是讓Bella上課之後,才發現是自己多慮了。「不怕英文會講錯,又習慣跟外國人對談。」Bella媽媽認為,能現學現賣,學以致用,又不用配合別人進度,CP值頗高。Bella也非常喜歡這種上課方式,在學校還跟同學分享:「不用付很多費用,而且上45分鐘的課太短了,真希望老師多問點問題。」。現在Bella媽媽相當有信心,因為Bella在TutorABC的幫助之下,已經能把語言融入到生活中,以後不管考試或旅行都派得上用場!