奧運/挑戰史無前例的三連霸 Bolt抵達里約

作者: nowNews / 分類: 運動 / 瀏覽數: 0

記者方正東/綜合報導

牙買加短跑名將Usain Bolt已抵達里約,他參加這次的里約奧運,將挑戰史無前例的三連霸,也就是男子100公尺、200公尺以及400公尺接力的金牌,他要在這三個項目都拿下金牌。

Bolt是男子100公尺(9秒58)、200公尺(19秒19)、400公尺接力(36秒84)三項世界紀錄保持人,而且他在2008年北京奧運、2012年倫敦奧運都拿到這三個項目的金牌,因此Bolt能否在今年的里約奧運在這三個項目完成三連霸,成為史上第一人,將是今年里約奧運的大焦點。Bolt的最大勁敵將是美國名將Justin Gatlin。

今天Bolt抵達里約,在機場引起了一陣騷動,媒體、機場工作人員以及大批民眾都圍繞著他,他擺了姿勢讓媒體拍照之後,隨後不發一語地搭乘一部私家車離去。

Bolt先前曾因受傷,恐怕無法參加里約奧運而引起關注,不過他7月22日在倫敦的一項比賽中,在200公尺跑出佳績,也取得了奧運參賽資格,此次奧運,Bolt除了要挑戰三連霸,另一目標就是要刷新200公尺的世界紀錄。