【台大慶齡中心】SCAA杯測咖啡評鑑師入門班培訓課程 7/1開課

作者: 記者吳雲英 / 分類: 行銷創業 / 瀏覽數: 0

SCAA杯測咖啡評鑑師入門班培訓課程

7/1開課 

【記者吳雲英/台北報導】近年來,咖啡產業在台灣正以驚人的速度崛起;許多人從喝咖啡、品咖啡進而研究咖啡,而這一股風潮除了讓各式大小咖啡專賣店林立,也開始讓政府農業相關部門注意到咖啡豆種植的經濟效益,進而開始扶植輔導許多特定咖啡豆產區的農業轉型。而由於咖啡相關產業的風行,咖啡評鑑開始受到重視,對專業咖啡評鑑師的需求也就應運而生,而目前國內取得相關證照的人數仍是極少數,本課程將訓練專業咖啡品質鑑定人才,讓學員於修課結束後,具備親手操作咖啡官能鑑定各項技術的能力,並能充分說明表達各項咖啡品質的鑑定方式與原理。不但可以引領學員學習品評咖啡的專業技能,更是晉升咖啡評鑑師的第一步,對咖啡相關產業有興趣的人都會有豐富的收穫。

由台大嚴慶齡工業研究中心執行辦理之「SCAA杯測咖啡評鑑師入門班-17期」培訓課程,將於106年7月1日開辦,本班採小班教學,經由專業的咖啡評鑑講師群的訓練,由咖啡之比對測試、酸度辨認、味覺門檻測試、杯測及生豆辨識等…將更能分辨其中奧妙並得到品嚐咖啡的樂趣。課程中能跟老師和不同專長領域的學員交流,無論是單純的想要享受片刻愜意或者想要晉身為專業評鑑師,「SCAA杯測咖啡評鑑師入門班」都是不可錯過的最佳選擇。

歡迎有志從事咖啡業、或對提升咖啡專業度有興趣的相關人士報名參加,名額有限,報名從速!!

詳細課程內容請上http://www.tl.ntu.edu.tw/training/index.asp

→點選【其他】類。洽詢電話 02-23628136轉44,葉小姐。