上班必備!自製清甜爽口「水果三明治」,降血糖、排毒養顏、營養健康!

作者: 家慈 / 分類: 養生食譜 / 瀏覽數: 0

上班族普遍外食解決三餐問題,難免吃得很油膩或少吃蔬果。根據《康健網》的分享,「新鮮水果三明治」口味­清爽又健康,一年四季都很適合吃,而且一學就會!

材料:

白土司半條、 原味優格200公克、優格沙拉2大匙(或桂冠低脂沙拉醬)、芒果1個、奇異果2個、蔓越莓乾1大匙

可以隨自己喜歡的水果做材料的調整喔

 

 

做法:

1.首先處理水果,把芒果、奇異果去皮切塊,備用。

2 .優格和沙拉混合均勻

3 .吐司一片片攤開放在砧板上,每片土司表面塗上1大匙蜂蜜優格,接著鋪上水果,撒上蔓越莓,再用另一片土司蓋上。

4 .用鋸齒刀將吐司的四個邊切掉,接著用保鮮膜包緊,放入冰箱冷藏至少30分鐘,之後再取出把吐司對切,成為三角形,即可。

 

水果三明治不只能夠補充澱粉及有飽足感,健康美味的水果們也可以讓身體獲得更多營養跟能量!重點是,輕鬆簡單又不花時間唷!

 

[一天ㄧ食譜,醫生遠離我]

夏日消暑健康食品「鳳梨冰沙」,降血壓、排毒養顏、減肥利尿、強化骨質功效超多!

夏日必勝1分鐘料理,自製「西西里柑橘沙拉」,抗氧化、降血脂、抗癌,輕鬆達成!

「薑黃」聖飲作法大公開!「健康養生」、「瘦身美白」、「排毒消暑」三合一功效!

 

影片來源:youtube

參考來源:康健網

封面來源:youtube

enews編輯整理報導