桃園這棟詭異浮雕大樓,讓阿兜仔覺得超毛....沒想到這裡面曾經發生過....

作者: nowNews / 分類: 生活知識 / 瀏覽數: 0
▲桃園這棟詭異浮雕大樓,阿兜仔覺得超毛。(圖/翻攝自Reddit)

位於桃園火車站附近,復興路上一棟華麗的「浮雕」建築物,近日登上了外國《Reddit》論壇,外國網友認為「這個地方99%會有吸血鬼出沒」,在網上掀起一陣熱議。

這棟浮誇的建築物與周遭其他大樓相比,形成了強烈的對比,在該路段相當顯眼,除了仿歐洲中世紀的造型之外,上頭還有許多浮雕的裝飾,建築物5樓的外牆甚至還有雕像,看起來有些神秘。

外國網友紛紛直呼,這棟建築物實在是相當的怪異,簡直是吸血鬼的巢穴,一口咬定裡頭一定住著吸血鬼。文章也隨即遭轉貼至批踢踢的「Gossiping」看板中,引發網友們熱烈討論,並且紛紛留言表示,「當地人自己都不太清楚」、「台灣人美學的發揮,誰說台灣建築醜的?」、「每一層樓都有關主,打倒他們到最上層才能拯救公主」、「蓋好幾年了,身為在地人我也不知道這啥?不過八成是有錢人才會這樣搞吧!」、「聽說就是人家的自宅」。

不過也有人認為,對面一家美甲店的立體招牌,更令人感到毛骨悚然。

新聞授權來源 Nownews<\/p>