菜不是吃越多越好!十個超實用的蔬菜清單~女人多吃這個菜,腰上贅肉全無,還能排毒美白!

作者: 甲組 / 分類: 養生食譜 / 瀏覽數: 0

 

 

腰腹部最容易有贅肉,也是最難減掉的部分,很容易讓女人失去自信,除了適當運動,多吃這些夏日菜品,讓你 皮膚白得自然發光!還能苗條一整夏!

木耳

木耳作為身體裡的「清道夫」,不僅可以排毒養顏,對瘦腰腹更是作用顯著,夏天來一碗涼拌木耳,營養好身材!

木耳助消化以外,還能降血脂,將腸道中的脂肪廢物排泄體外,減脂的同時令肌膚紅潤,駐顏養身。

韭菜

韭菜的纖維素能夠很好的促進腸胃運動,對於久坐不動腰部贅肉的朋友是黃金食物,可以排掉腸道中多餘的脂肪。

韭菜本身營養豐富,具有豐富維生素和微量元素,多吃韭菜對皮膚嫩滑有很大作用。

玉米

玉米含有豐富的維生素E和膳食纖維,能很好的改善人體內分泌失調問題,腰腹有贅肉多吃粗糧玉米,瘦身有幫助。

特別是在夏天,玉米油很好的防曬效果,怕曬黑怕陽光破壞皮膚的朋友,不妨來一些玉米,做好防曬準備。

番茄

番茄含有豐富的抗氧化劑,常吃能夠防止皮膚產生黑色素,可以淡斑、美白、抗衰老。夏天吃的話,可以做涼拌番茄、番茄蛋花湯、番茄豆腐等,有很多菜式可以選擇哦。

番茄熱量低、糖分少,含有的茄紅素能幫助我們減少脂肪積聚,起到瘦身的效果。

馬鈴薯

喜歡吃馬鈴薯的人賺到了!馬鈴薯中的維生素C含量是蘋果的4倍,對恢復白皙細嫩的皮膚很有幫助。除了這個,馬鈴薯含有大量的優質纖維素和B族維生素,具有很強的抗衰老功效。

多吃馬鈴薯還可通便排毒,豐富的膳食纖維能幫助我們清除體內多餘的油脂垃圾。

蘑菇

蘑菇的熱量很低,無機質、維生素、蛋白質含量豐富,能夠補充人體日常所需,完全不用擔心發胖。

蘑菇維C含量高於一般的水果,能促進人體新陳代謝,美白皮膚。

蘑菇含有的維生素D有利於骨骼健康,防止骨骼老化。平常可以做蘑菇炒肉絲、蘑菇青菜來吃,多重營養互補,健康加倍!

白蘿蔔

中醫認為,白蘿蔔可以「利五臟,令人白凈肌肉」,多用白蘿蔔煮水,加點白糖,當飲料來喝,可以促進消化,清腸排毒,改善皮膚粗糙、長痘等情況。

皮膚美白不可缺少的一種維生素是維C。平常多用白蘿蔔、番茄燉湯來喝,可以防止皮膚老化,讓皮膚更加白嫩細滑。

冬瓜

夏天正是吃冬瓜的好時機,清火除燥。 其實冬瓜對腰腹減脂也有好處,能很好的潤腸排毒,避免脂肪堆積。

特別是在夏天,冬瓜清火的功效也能讓皮膚有好的保養,豐富的維生素C美白皮膚效果顯著。將冬瓜切片,每天用來擦臉,按摩5分鐘,也能讓臉白嫩細滑,減少黃褐斑的生成。

黃瓜

夏天來一份涼拌黃瓜,清爽解暑!吃了還可美白呢。新鮮黃瓜裡的黃瓜酶有抗氧化的作用,能夠淡斑,同時,黃瓜富含維生素,有很強的抗衰老的作用。

綠花椰

眾所周知綠花椰是抗癌名菜,其實綠花椰富含的維生素C、蛋白質能在夏天保護皮膚,而膳食纖維則能很好的減脂瘦身,通腸胃助消化。

綠花椰不管是清炒、燉煮佐餐都很美味,可以說是一款人人都愛的瘦身營養菜,多吃年輕好幾歲!

白菜

百菜不如白菜,白菜雖便宜,但人家營養價值高啊。白菜含有的胡蘿蔔素比番茄還要多,能有效緩解皮膚粗糙的情況。

除了能改善膚質,白菜裡含有的豐富的維生素C可以促進細胞新陳代謝,讓皮膚更加亮潔,延緩衰老。

對於女性朋友來說,經常用白菜和豆腐燉湯喝,可以潤腸通便,達到瘦身的效果!

 

授權來源:每日瑜伽   ID:meiriyujia   本文已獲轉載授權 

封面來源:ps.life