政府協助企業辦理教育訓練 提升在職員工職能 9月30日前可申請,最高補助200萬元

作者: 記者吳雲英 / 分類: 財經資訊 / 瀏覽數: 0

政府協助企業辦理教育訓練 提升在職員工職能

9月30日前可申請,最高補助200萬元

【記者吳雲英/新北報導】勞動部勞動力發展署「企業人力資源提升計畫」協助企業辦理員工在職訓練,最高補助200萬元整,即日起至9月30日止,可逕上網查詢申請,歡迎企業多加利用,培訓產業所需人才。

勞動力發展署北分署林仁昭分署長表示,今(106)年「企業人力資源提升計畫」將配合政策,優先核准五加二產業及新南向企業所申請的相關課程,讓亞洲汐谷、生技醫療、綠能科技、智慧機械、國防航太、新農業、循環經濟及新南向等產業注入創新及研發的人力,以達成人才、技術與市場趨勢發展的完整結合。

和泰汽車去(105)年向勞動力發展署北分署申請「企業人力資源提升計畫」,並將「技術提升與售後滿意度」訂為在職員工的訓練目標,由各部門規劃設計不同的訓練課程,總參與人次達1,450人,訓練後的員工表現成果相當優異:電訪顧客滿意度成績達97分、車輛一次修好率達99%,105年度的營收績效甚至較前一年增加了7.46%。顯示企業透過勞動部「企業人力資源提升計畫」的補助,直接、間接幫助了內部人力資源整合以及營運績效的成長。

106年度「企業人力資源提升計畫」開放申請至9月30日止,凡企業員工人數達51人以上,歡迎逕上「企業人力資源提升計畫官方網站」(http://trainning106.wda.gov.tw/evta106/index.php)查詢及辦理申請,相關問題請電洽(02)2366-0812轉156、161、194。