現代簡約風!好適合一家四口居住的閱讀機能宅...#書桌再結合中島設計

作者: 幸福空間 / 分類: 設計空間 / 瀏覽數: 0

從事科技業的屋主,個性樸實內斂,除了希望家中能以簡單自然的風格呈現之外,同時注重空間機能的實用性。此外,閱讀是一家四口共同的興趣,亦是平時工作壓力龐大的男女主人,最佳的紓壓方式,加上一家人鮮少於客廳看電視,因此陳佳佑設計師重新定義場域的主副關係,將餐廚區與閱讀區的尺度拉大,以中島結合餐桌的方式,創造寬適的活動空間,且加強豐富的收納與展示機能,讓屋主一家可在此共享閱讀、品茗與烹飪的樂趣,增進家人間情感互動;而在客廳的規劃上,則突破以往要有電視主牆的既定思維,僅將電視懸掛在隔間牆面上,並布置簡約現代感的沙發、茶几與地毯,明確定義出場域機能,描繪不過度修飾的自在生活。

整體風格設計以現代簡約風為定調,純淨無華的白色基底之下,利用簡單俐落的線條勾勒空間表情,局部揉入木皮與大理石材,圍塑自然溫潤的場域溫度;不鏽鋼層板構組而成的展示櫃面,使立面視覺更顯輕盈,隨意擺放趣味裝飾,即可成為一面別具風情的段落端景。

CASE DATA
居住成員:大人x2、小孩x2 
裝潢費用:-
房屋坪數:35坪
設計風格:現代簡約 
房屋類型:標準格局 
房屋狀況:新成屋 
圖片提供:我思空間設計有限公司 
空間格局:3房2廳2衛 
主要建材:石材、鋼刷木皮、鈦金板、不鏽鋼、鏡子、玻璃 
書桌結合中島
開放式空間
島桌與層架
多層次光影反射的天花板
 
電視牆與書櫃

公共區展示櫃
動靜之間

舒適宜人的公共空間
廚房玻璃門
玄關端景

 

【延伸閱讀】

靜賞河岸景緻揮灑現代詩篇

悠然閑靜與自然相伴的簡約生活