暢遊「擁抱玉泉溪」 免費吃文旦吃到爽

作者: 台灣。好新聞報 / 分類: 國際新聞 / 瀏覽數: 0

記者陳木隆/宜蘭報導

時值文旦柚採收上市的季節,台灣旅遊新秘境-「擁抱玉泉溪」園區,向宜蘭在地農民購得大批友善耕作生產的文旦柚,要讓入園遊客免費吃到爽,只要憑門票票根就可免費享用肉嫩多汁的柚子,以及特製的柚子冰沙。文旦柚已於9日進場,即日起供遊客享用,歡迎全國民眾趕快來嚐鮮。


位於宜蘭縣三星鄉柯林湧泉旁邊、佔地約6千坪的「擁抱玉泉溪」園區,不僅陳列12.3公噸的台灣墨玉「龍鳳玉床」,以及高2.8公尺、2.1公尺等巨大的墨玉原石,在園區步道與入口處、玉泉溪中,還鋪設難以數計的小玉石,看的、踩的,俯拾皆是,給人一種滿園皆寶石的濃烈氛圍!


好吃的冬山鄉文旦柚,已陸續採收,「擁抱玉泉溪」經營團隊特別向當地「憶童年」農場,包下0.5公頃結實纍纍的柚子園,共約3000多台斤,全都是老欉且友善耕作生產,9日傍晚整車運抵「擁抱玉泉溪」園區,特別推放於巨大的墨玉原石周邊,濃濃柚子香與墨玉原石能量相互輝映,形成另類賣點。


這些文旦柚稍作存放後,若是剝皮直接嚐鮮,果肉糼嫩多汁,吃後口齒留香;園方還特別製成柚子氷沙,享受百分之百的天然好滋味。此時暢遊「擁抱玉泉溪」不僅可以免費享用友善生產的老欉文旦柚和冰沙,還可遊賞園區展示的玉製品,都是大師精心設計之作,兼具流行時尚及高貴典雅,送禮自戴兩相宜。


園方表示,遊客憑門票入園,可用票根換取柚子冰沙、冬瓜露、咖啡等飲品,享受清涼好滋味;入園遊客還可以到台灣墨玉展示區,透過專人的解說,細細探賞各式玉石的箇中奧秘與雅趣。