老屋見新意,格局重整的不凡典雅魅力

作者: iDSHOW好宅秀 / 分類: 設計空間 / 瀏覽數: 0

整理:編輯部 資料、圖片:大琚空間設計有限公司

英國詩人John Donne曾寫下這則名句:「沒有人是一座孤島,擁有全部的自己。每個人都是這塊大陸的一份子,主體的一部份。」我們每天出門,到處遊走,跟不同的人接觸,體驗各種心情,但最終,我們都會回家,而身為一位室內設計師,最重要的任務就是將這座避風港打造得既堅固又舒適,讓主人無論何時歸返,都能享有被平靜與溫暖包圍的感受。

透過光線與色彩所營造的豐富空間表情
針對公共領域,設計師首先打開廳區格局,藉此勾勒開放視野,使客廳與餐廳緊密相連,拉近一家人互動距離,刻劃流暢的視覺體驗,再利用自然光及燈光營造出寬敞、明亮的空間表情。入門端景櫃,無形中傳遞出歡迎家人回家的意涵。客廳電視牆貼上深色木皮,並一路延伸至餐廳;而沙發後的灰藍色牆面,突顯穩重氣質,讓家人在此談心聊天時,能保有沉澱、寧靜的心情,前後顏色對比令整體空間產生完整呼應。

針對公共領域,設計師首先打開廳區格局,藉此勾勒開放視野,使客廳與餐廳緊密相連,拉近一家人互動距離,刻劃流暢的視覺體驗。

利用自然光及燈光營造出寬敞、明亮的空間表情。入門端景櫃,無形中傳遞出歡迎家人回家的意涵。

客廳電視牆貼上深色木皮,並一路延伸至餐廳;而沙發後的灰藍色牆面,突顯穩重氣質,讓家人在此談心聊天時,能保有沉澱、寧靜的心情。
家中的第二個社交場合
設計師並且調整牆面位置與廚房出入口,徹底改變原先較狹小的餐廳區域,營造出適合凝聚家人情感的核心空間,於是餐廳成為繼客廳之後,家中第二個重要的社交場所,而兩者一左一右的排列方式,也達到讓視線完美平衡的效果。

設計師並且調整牆面位置與廚房出入口,徹底改變原先較狹小的餐廳區域,營造出適合凝聚家人情感的核心空間。
兼顧美觀與實用的設計概念
原本的和室被改造成書房,以玻璃拉門與走廊分隔,除了增加空間通透感以外,家長在外面也能隨時關心小孩玩樂的情形,開放式書架更能收藏數量眾多的書籍,烘托出濃郁又溫潤的人文氣息。主臥室床頭飾以黑色木板,帶出屋主喜愛的大器奢華風,主衛浴也因格局調整後寬敞許多。

原本的和室被改造成書房,以玻璃拉門與走廊分隔,除了增加空間通透感以外,家長在外面也能隨時關心小孩玩樂的情形。

主臥室床頭飾以黑色木板,帶出屋主喜愛的大器奢華風,主衛浴也因格局調整後寬敞許多,前方收納櫃體挑選了鋼刷木皮,用以增加空間溫暖感受。
用心打造理想生活
男孩房牆面塗上溫暖的鵝黃色,期待小孩可以如陽光般茁壯成長,一旁的收納櫃能夠擺放玩具,待小主人長大後則可以改造為書櫃使用。女孩房特別設置玩具收納櫃,於是玩偶可以整齊的收藏在床邊,同時為了呈現小女孩最愛的公主風,在衣櫃使用水晶把手及擺放水晶燈營造童話般的純真意象。讓每一位家庭成員都擁有自己最喜歡的空間,相信這就是屋主與設計師共同攜手打造的理想生活。

男孩房牆面塗上溫暖的鵝黃色,期待小孩可以如陽光般茁壯成長,一旁的收納櫃能夠擺放玩具,待小主人長大後則可以改造為書櫃使用。

女孩房特別設置玩具收納櫃,於是玩偶可以整齊的收藏在床邊,同時為了呈現小女孩最愛的公主風,在衣櫃使用水晶把手及擺放水晶燈營造童話般的純真意象。

 

 

About Case
重生
設計風格:現代風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:台北市
主要建材:系統櫃、超耐磨木地板、鐵件烤漆、木作、壁紙、油漆、百葉窗、玻璃

About Designer
大琚空間設計有限公司
設計師:許有森(意竹)
電話:02-2553-1871
傳真:02-2557-5908
地址:台北市大同區承德路二段215號6樓之3