下一站,幸福:新婚夫妻的甜蜜空間構圖

作者: iDSHOW好宅秀 / 分類: 設計空間 / 瀏覽數: 0

整理:編輯部 資料、圖片:昇煬設計

新婚夫妻如果能夠擁有自己的幸福堡壘,在人生的新起點共築幸福小窩,為彼此一同寫下一篇令人動容的愛情故事;想必會讓大家羨煞。安定的生活需要自己創造,而能夠滿足所追求的歸屬感與需求則是身為室內設計師的工作,在充分溝通後為主人家創造出專屬於他們自己的風格與需求是室內設計師的責任。

老屋翻新,魅力無窮
此設計案為中古別墅舊翻新,由外至內都重新規劃、設計,如:將原本老舊古板的門面化為現代簡約的風格、將原本前屋主留下雜亂的庭院,移除植栽鋪上有特色的地磚,放上一組戶外休閒椅,打造成家人或三五好友來喝咖啡聊是非的秘密基地,一樓挑高八米的客廳公共空間時尚又有質感,空間開闊不壓迫,窩在沙發上一眼望去,看到的是一整面有特殊紋理的大理石電視牆,在這裡就算是放空也好愜意;半開放式的餐廳與廚房不僅保有私密性又不失大方,人多時與客廳可共同亦或分別使用都不會互相影響。

此設計案為中古別墅舊翻新,由外至內都重新規劃、設計。

一樓挑高八米的客廳公共空間時尚又有質感,空間開闊不壓迫,窩在沙發上一眼望去,看到的是一整面有特殊紋理的大理石電視牆,在這裡就算是放空也好愜意。
 
半開放式的餐廳與廚房不僅保有私密性又不失大方,人多時與客廳可共同亦或分別使用都不會互相影響。

溫馨甜蜜的居家氣息
樓中樓格柵式天花板搭配溫馨的木質地板,既是未來小朋友的遊戲空間,也是女主人做瑜珈的最佳場所,一旁規劃訂製書桌,讓男主人在家工作也能享受與家人相處的放鬆時光。同時為了滿足女主人期待已久的幸福小窩,整個二樓都安排為主臥房的空間;包含了木質度假風的睡眠區、量身打造的更衣室及雙面盆乾濕分離的大衛浴空間,讓甜蜜的小倆口想待多久就待多久。

樓中樓書房,既是未來小朋友的遊戲空間,也是女主人做瑜珈的最佳場所,一旁規劃訂製書桌,讓男主人在家工作也能享受與家人相處的放鬆時光。
 
為了滿足女主人期待已久的幸福小窩,整個二樓都規劃為主臥房。
 
主臥室寬廣的更衣室,是所有女孩子的夢想。

因地制宜的設計巧思
當然幸福堡壘裡也少不了其他空間的設置,例如小孩房、客房、視聽室、儲藏室等…,這都是要因地制宜、因人而異的,畢竟每個家庭成員的喜好與需求不同,至於該如何讓新婚夫妻融入彼此私密的生活卻又不互相牴觸?則有賴室內設計師深厚的創意實力來把關了。

設計師將原本前屋主留下雜亂的庭院,移除植栽鋪上有特色的地磚,放上一組戶外休閒椅,打造成家人或三五好友來喝咖啡聊是非的秘密基地。

 

 

About Case
共築人生
設計風格:現代風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:台中
主要建材:大理石、梧桐木皮、皮革

About Designer
昇煬設計
設計師:葉學寓
電話:0800-050-958
傳真:02-27209893
地址:台北市新生南路三段19巷8號5樓

 

更多室內設計相關資訊,請上iDSHOW好宅秀(新視界X好設計X品生活)

 

iDSHOW好宅秀粉絲專頁