官方唯一邀請的亞洲嘉賓!林俊傑受邀赴美參與 Apple 發佈會,「這兩個功能」印象最深刻

作者: 華納音樂(華語部) / 分類: 生活新聞 / 瀏覽數: 0

『亞洲唱作天王』林俊傑今(9/13)台北時間凌晨受邀至美國加州,參與Apple Inc.全球盛事-Apple Special Event產品發表;在座的JJ更是官方在亞洲唯一邀請的明星嘉賓,可見JJ在華人圈的影響力。而這次的發表會也首次在斥資1500億的蘋果新園區中,以創辦人所命名的賈伯斯劇場(Steve Jobs Theater)內舉行,也讓JJ也感到相當興奮!

在發表會開始前,JJ也一路從蘋果園區邊參觀邊走進會場,而這個斥資1500億的新園區,也是已故蘋果前執行長Steve Jobs在2011年所宣布的計畫,當時更提出了大部份的設計構想,被視為他的「最後遺作」,極具代表性,而舉行發表會的賈伯斯劇場,更是整個園區的最高點!而沿路上JJ也顯得相當期待興奮,不僅如此,JJ更特別穿上一席西裝,正式穿著也象徵對這次發表會的重視。而在這次的活動中也有許多名人在場,包括企業家郭台銘、皮克斯 CEO  John Lasseter等重要人物都現身與會盛事。而今年同時是蘋果iPhone 10週年,JJ也笑說自己從Power Pc的時代就已經使用蘋果;特別期待在iPhone 10週年的發表會上,官方會端出什麼驚喜給全世界的蘋果粉絲。

歷時近2個小時的發表會後,JJ彷彿經歷了一場全新洗禮,興奮的說:「使用習慣又要改變了!」更提到Apple Watch以及新的「Face Id」人臉辨識功能印象深刻,JJ也聊到:「我很喜歡水上運動,這次的Apple Watch技術讓我想到未來真的可以邊衝浪邊講電話,很驚艷!」更表示覺得整場發佈會很溫馨,尤其感動於蘋果不僅結合了高科技及天然能源,更在生活優質化的過程中提倡「環保」,如此精神讓JJ相當激賞。

而發表會後,JJ也受邀搶先體驗全新商品,更親自與執行長Tim Cook及蘋果的首席設計師Jonathan  Paul  Ive彼此交流,也與JJ聊到包括新產品、技術及新落成的賈伯斯劇院,也讓JJ更進一步了解他們的理念及想法,更希望將這次的經驗與獲得,反饋在年底即將發行的專輯,也提到:「這次學到最多的就是整個團隊的信念,apple很早就把音樂放在品牌很重要的位置,把音樂當成生活中的一部分,將對於這個品牌還有文化的信念用實際的行動展現。年底我就要發行醞釀2年的新專輯了,希望自己也能把這樣的熱忱帶回去給每一個身邊的無論是朋友或者工作人員,激發更多創意!」