阿羅哈再發聲明致歉!「不管肇事駕駛有無說謊都會負全責」

作者: Knowing / 分類: 其他 / 瀏覽數: 0

11日晚間在國道一號北上348公里高雄岡山交流道附近發生重大車禍,一輛從高雄發車往台北的阿羅哈客運自撞護欄,多名乘客被甩出車外,造成6死11傷的悲劇,而該客運司機向警方表示,當時是為了要閃避前方一輛未開車燈的車輛,從外側車道往內側閃避,才撞擊到內側護欄。

 

不過經過檢方調查後發現,行車記錄器中的畫面顯示阿羅哈客運的前方的確有兩輛汽車,雖然有減速,但都屬於正常行駛狀態,而且車輛的後車燈也是正常開啟的,並沒有像客運司機所說的煞車燈沒亮的情形,因而引起大眾撻伐司機扯謊。

 

而肇事司機在看過檢方的影片後,表示自己無話可說,但當時真的沒有看到前車,也沒聽到車距警示器的聲音,不然一定會減速,根據地檢署調查,客運在事發前的行駛都很正常,並沒有突然偏移、加速、減速等異常情形,所以確切的情況、肇事原因以及責任歸屬都還需等待調查釐清。

 

阿羅哈客運在12日發表聲明,對於受傷與死亡乘客必定負全責,會先給予受傷乘客兩千元的壓驚金,並負責後續醫療費用,而死亡者則會每人先給予十萬元的慰問金,後續再處理死亡賠償給付。

 

今天阿羅哈客運再度發表聲明向罹難者家屬以及受傷的乘客致歉,並強調不管肇事司機有沒有說謊,「本公司都會負起全部責任」,阿羅哈客運表示,車上乘客的安全是公司的責任,未來將更嚴加督促行車安全。

 

(首圖取自阿羅哈客運)