日本「高島織布」登台 新竹大遠百快閃展售

作者: 台灣。好新聞報 / 分類: 其他 / 瀏覽數: 0

記者季大仁/新竹報導

台灣人哈日已經成為風氣。繼日本美食之後,新竹大遠百6樓活動中心快閃進駐日本「高島織布」,活動只到9月17日止,體驗日本織物動作要快。


位在日本關西的滋賀縣高島市,從1780年開始織造純棉的皺褶布,以細緻、嚴謹的工藝技術傳承,因皺摺布接觸皮膚範圍少、有快乾特性,適合台灣高溫溼熱環境穿。日本商品把台灣列為銷售重點國家,精緻織物開始叩關,此次選定新竹大遠百快閃展售,特別在6樓特賣會場舉辦日本高島織布試賣會,時間只到17日,想要體驗日本織物的消費者動作要快。


業者杉岡定弘團長表示,「高島帆布」因其耐用度強,常被使用在工業用途或一般日常用品中,為發揮其愈用會愈有令人愛不釋手的特性,織物組合的成員中,以駒田織布株式會社為首,創立了「高島帆布」的品牌,並申請了商標登録。織物組合在擁有「高島帆布」品牌後,除了延續「高島皺褶布」傳統外,以此新的區域品牌為出發,希望能讓「高島帆布」更成長,並以將來能登錄成為區域團體商標為目標。