颶風「艾瑪」多可怕?三分鐘告訴你它所造成的5個影響

作者: Knowing / 分類: 其他 / 瀏覽數: 0

(示意圖/來源為Pixabay)

 

颶風「艾瑪」(Irma)日前橫掃加勒比海群島及美國等地,不僅災損嚴重,更造成不少民眾傷亡,「艾瑪」也堪稱百年來威力最強的大西洋颶風之一。

 

數千隻紅鶴屍橫遍野

 

綜合媒體報導,颶風艾瑪為古巴帶來慘痛災情,不僅人類深受影響,有記者拍攝到當地一處海灘上散布眾多紅鶴屍體,僥倖生還的部分紅鶴也身受重傷。

 

重創加勒比海群島

 

艾瑪不僅造成巴布達島上三成房屋全毀,後又侵襲多座島嶼,包括聖馬丁島上最堅固的四座建物損壞,以及法屬聖巴泰勒米島、聖馬丁島遭遇停電、淹水等,尤其災情最嚴重的聖馬丁島已至少八人死亡。

 

佛州災情嚴重

 

而佛羅里達礁島群(Florida Keys)的受創最為嚴重,不僅島上沒水沒電,汽車、拖車屋也都被吹翻,撤離人數更是超過六百萬人,逃難規模史無前例。

 

艾瑪在登陸後不僅造成佛州四死,雖然艾瑪已離開佛州,但它所造成的危害卻仍持續,現在更傳出一間安養院因電力中斷而導致八名老人死亡的悲劇,警方也已對此展開調查。

 

1300萬人無電可用

 

艾瑪橫掃美國東南部及佛州,造成的災情嚴重,從西嶼到傑克遜維爾有約1300萬人包括家庭及企業等都無電可用,是美國史上規模最大的停電之一。

 

聯合國預估約5000萬人受災

 

根據《蘋果日報》報導,聯合國估計,颶風艾瑪來襲至少近五千萬人受災,其中更是包括上千萬名的兒童,對此,聯合國也已配合各國展開災後救援工作。